• 当前位置:首页 >儒墨丹青 >书画资讯

    “写意敦煌·吴泽浩画展”在敦煌盛大开幕

    2018-09-20 09:20:00  作者:  来源:中国文化传媒网

      “写意敦煌·吴泽浩画展”于19日在敦煌盛大开幕,这是应敦煌当地政府特邀参与第三届“诗与远方·如梦敦煌”敦煌文博会的重要展事。
      这是吴泽浩先生对文明的致敬,展现着其对传统艺术的创造性转换和创新性探索,也是现当代中国艺术在精神层面对敦煌的穿越。反映二千年敦煌生生不息的历史轨迹,及丝绸之路伟业,新的时代责任及一位老艺术家对国家的情怀。
      著名书画家吴泽浩先生,历时三年,精研体验敦煌历史人文,大笔如椽深层书写丹青史上的敦煌春秋:昔日的伟大与辉煌,今朝的璀璨与再造,百余幅精品写生画作、书法、速写,展出作品内容分为:敦煌画境、敦煌八景、敦煌史略、敦煌速写、敦煌咏志五大部分。
      展览所展出的这百余幅书画作品,在精神内涵上与敦煌艺术、丝绸之路主题相接,在古老的母题中注入了新的时代观念与文化意涵,以独特的视角、丰富的形态和个性的语言。
      此次画展, 由文化部、国家新闻出版广电总局作为牵头单位,由甘肃省人民政府、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会主办,敦煌市古城旅游公司、敦煌大唐美术馆、至盛艺术中心承办,大众日报、山东卫视收藏天下频道、美术报、中国书画报、山东商报、山东广播电视报、济南日报、济南时报、泰安日报、泰山晚报、近报、山东有线全媒体、齐鲁周刊、大众网、舜网等媒体协作支持。
      据悉,写意敦煌画展,还将在济南、泰安等地巡回展出。
    责任编辑:张晓芮
    广西快乐10分钟