此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

會員之家

TEL 0551-63542827

聯系我們 CONTACT US

  • E-mail:[email protected]
  • 傳真:0551-63542897
  • 地址:安徽省合肥市政務區祁門路1688號興泰金融廣場18層
會員發布 Membership released
 

                    狠抓改革攻堅

                    ——論貫徹落實中央經濟工作會議精神

 狠抓改革攻堅,是明年經濟工作的重要任務,也是主動適應和引領經濟發展新常態的開路先鋒,對促進經濟健康發展與社會和諧穩定至關重要。

改革開放,是我國30多年經濟快速發展的最大動力。當前我國經濟發展進入新常態,深化改革仍然是攻堅克難、迎接挑戰的最大法寶。新常態下,經濟增速、經濟發展方式、經濟結構和經濟發展動力,都出現了一系列趨勢性變化。這些新變化,帶來了新機遇,也使經濟社會發展面臨新挑戰,傳統增長方式難以為繼。提升發展質量,優化經濟結構,轉換發展動力,都需要通過深化改革來破除體制機制障礙,為發展注入新動力。改革越深化,矛盾越復雜,越需要拿出更大的政治勇氣和政治智慧,不畏難,不躲閃,敢啃硬骨頭,敢于涉險灘,敢于壯士斷腕、自我革命,把該放的放下去,該管的管起來,讓市場在資源配置中發揮決定性作用,更好發揮政府作用,在管放結合中進一步釋放市場主體的活力、潛力和創造力。

 狠抓改革攻堅,要進一步強化問題導向。發展面臨的突出問題,是群眾最關心的問題,也是改革的難點和重點。當前,經濟仍面臨下行壓力,化解過剩產能任務艱巨,企業生產經營困難增多,發展潛在風險加大,要從解決這些突出問題入手,加快重點領域和關鍵環節的改革,逢山開路,遇水搭橋,有針對性地推出既立足當前、又著眼長遠的改革舉措,市場要活,創新要實,政策要寬,讓改革舉措轉化為發展動力。

 狠抓改革攻堅,要更加尊重和發揮地方、基層和群眾的首創精神。人民群眾最想改革,最有智慧,充分發揮群眾的積極性和創造性,才能最大限度地凝聚改革力量。無論是改革的總體方案,還是改革的具體舉措,都要了解實際情況,傾聽群眾呼聲,在深入調查研究的基礎上科學設計。鼓勵地方、基層和群眾解放思想、積極探索、差別化試點。堅持頂層設計與基層探索良性互動、有機結合,讓人民群眾真正成為改革的參與者、支持者和受益者。

 狠抓改革攻堅,要讓改革措施落地。改革有沒有成效,最終要看改革措施是否真正落實到位。中梗阻”“放空炮,只能傷了群眾的心,拖了改革的后腿。一分部署,九分落實。要把中央的改革部署細化深化實化,注重統籌協調、督促檢查,落實督辦責任制和評估機制,建立健全改革舉措實施效果評價體系,讓群眾來評價改革成效。

 2015年是全面深化改革的關鍵之年,各地區各部門都要積極作為,真槍真刀推進改革攻堅,不折不扣抓出成效,不斷把改革新紅利轉化為發展新動能和民生新福祉。(原載人民日報

优乐江西麻将官网 19485394957559835395195659193736579948686848872147789606466428883983531329541819315981142670784573 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();