此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

會員之家

TEL 0551-63542827

聯系我們 CONTACT US

  • E-mail:[email protected]
  • 傳真:0551-63542897
  • 地址:安徽省合肥市政務區祁門路1688號興泰金融廣場18層
會員發布 Membership released
 

 

中央經濟工作會議部署明年經濟工作五大任務

  新華網北京1211日電 據新華視點微博報道,中央經濟工作會議129日至11日在北京舉行。習近平在會上發表重要講話,分析當前國內外經濟形勢,總結2014年經濟工作,提出2015年經濟工作的總體要求和主要任務。

 【今年全年主要目標和任務可望較好完成】會議指出,今年以來,我們實現了經濟社會持續穩步發展,全年主要目標和任務可望較好完成,經濟運行處在合理區間,經濟結構調整出現積極變化,深化改革開放取得重大進展,人民生活水平提高。

 【我國經濟運行仍面臨不少困難和挑戰】會議指出,我國經濟運行仍面臨不少困難和挑戰,經濟下行壓力較大,結構調整陣痛顯現,企業生產經營困難增多,部分經濟風險顯現。

 【準確把握經濟發展新常態】1、模仿型排浪式消費階段基本結束,個性化、多樣化消費漸成主流;2、基礎設施互聯互通和一些新技術、新產品、新業態、新商業模式的投資機會大量涌現;3、我國低成本比較優勢發生了轉化,高水平引進來、大規模走出去正在同步發生;4、新興產業、服務業、小微企業作用更凸顯,生產小型化、智能化、專業化將成產業組織新特征;5、人口老齡化日趨發展,農業富余人口減少,要素規模驅動力減弱,經濟增長將更多依靠人力資本質量和技術進步;6、市場競爭逐步轉向質量型、差異化為主的競爭;7、環境承載能力已達到或接近上限,必須推動形成綠色低碳循環發展新方式;8、經濟風險總體可控,但化解以高杠桿和泡沫化為主要特征的各類風險將持續一段時間;9、既要全面化解產能過剩,也要通過發揮市場機制作用探索未來產業發展方向。

 8個“更加注重”】要更加注重滿足人民群眾需要,更加注重市場和消費心理分析,更加注重引導社會預期,更加注重加強產權和知識產權保護,更加注重發揮企業家才能,更加注重加強教育和提升人力資本素質,更加注重建設生態文明,更加注重科技進步和全面創新。

 【明年世界經濟增速可能會略有回升】會議認為,明年世界經濟增速可能會略有回升,但總體復蘇疲弱態勢難有明顯改觀,國際金融市場波動加大,國際大宗商品價格波動,地緣政治等非經濟因素影響加大。要趨利避害、順勢而為,防范各類風險。

 【明年經濟工作的主要任務】會議提出了明年經濟工作的主要任務:1、努力保持經濟穩定增長;2、積極發現培育新增長點;3、加快轉變農業發展方式;4、優化經濟發展空間格局;5、加強保障和改善民生工作。

 【繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策】明年要保持宏觀政策連續性和穩定性,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策。積極的財政政策要有力度,貨幣政策要更加注重松緊適度。要促進“三駕馬車”更均衡地拉動增長。

 【防止平均數掩蓋大多數】要讓貧困家庭的孩子都能接受公平的有質量的教育,不要讓孩子輸在起跑線上。要因地制宜發展特色經濟,加大對基本公共服務和扶貧濟困工作的支持力度。要更多面向特定人口、具體人口,實現精準脫貧,防止平均數掩蓋大多數。

 【用好我國經濟的巨大韌性】要精心謀劃用好我國經濟的巨大韌性、潛力和回旋余地,依靠促改革調結構,堅持不懈推動經濟發展提質增效升級,努力做到調速不減勢、量增質更優。

 2015年經濟工作總體要求】堅持穩中求進工作總基調,堅持以提高經濟發展質量和效益為中心,主動適應經濟發展新常態,保持經濟運行在合理區間,把轉方式調結構放到更加重要位置,狠抓改革攻堅,突出創新驅動,強化風險防控,加強民生保障,促進經濟平穩健康發展和社會和諧穩定。(原載新華網

优乐江西麻将官网 3682836650878983500272518796468701877205402022955523695748123275654588778022360664441635936528481 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();